Zum Hauptinhalt springen

Wann sind Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll ?

Nahrungsergänzung ist sinnvoll bei Mangelernährung, aber auch bei der normalen täglichen Ernährung ist ihre Einnahme als Unterstützung hilfreich.
Ihr Körper braucht um Energie zu schöpfen Eiweiß, Kohlehydrate (Zucker) und Fette, aber für die enorme Vielzahl an unübersehbaren Stoffwechselvorgängen sind Vitamine, Mineralien, Spurenelemente (u.a. Zink, Selen) und Enzyme unumgänglich, um Ihre Gesundheit und Leistungsfähigkeit zu erhalten. Im besten Fall bekommen Sie alle notwendigen Stoffe durch eine gesunde Ernährung. Aber in vielen Fällen fehlt der eine oder andere Baustein und dann ist es durchaus sinnvoll, den Körper durch hochwertige Nahrungsergänzung zu unterstützen. Dazu empfiehlt sich die Einnahme eines Multivitamin- oder eines Komplexpräparates, das o.g. Bausteine in 
 enthält, z.B. Cardio fit 40+ (150 Kaps.), Ultra Vitamins Caps 120. Unter dem Aspekt der Stress- und Umweltbelastung wird von Experten derzeit aber auch die gezielte Einnahme zur Versorgung mit Folsäure, Vitamin D, B6 und B12 empfohlen .
Bleiben Sie in Sachen Gesundheit & Nahrungsergänzung immer auf dem Laufenden - kostenlos!
Egal ob neueste Ernährungsmethoden, Erkenntnisse aus der Naturheilkunde oder Fitnessübungen – mit uns bleiben Sie in allen Gesundheitsfragen stets auf dem Laufenden.
Werden auch Sie jetzt Teil unserer zufriedenen Leserschar!

Filter
bruschetta-Tomate-3352415_1920

Typische italienische Antipasta ist Bruschetta mit Tomaten. Dafür eignet sich Italienisches Toskanabrot am besten, weil es ungesalzen und mit festem Teig, der nicht bröckelt, gebacken ist.

Olivenöl-Abfüllung-3803133_1920

Bei richtiger Lagerung ist Olivenöl mindestens 24 Monate vor dem Öffnen haltbar. In verschlossenem Zustand, wenn es kühl und lichtgeschützt gelagert ist, dann kann Olivenöl oft sogar mehrere Jahre darüber hinaus verwendet werden.

Olivenölkuchen-Foto-klein-iStock-691218672

Das Olivenöl schmeckt man nicht wirklich in einem gebackenem Kuchen, aber es macht den Kuchen schön saftig und bringt den Geschmack besser heraus.